外国语学院成功举办第三届“外教社·词达人杯”词汇能力大赛

发布者:王贵宪发布时间:2023-05-24浏览次数:10

近日,第三届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛江苏省

赛顺利结束。外国语学院负责组织了三江学院赛区的赛事,在铁心桥本部、东山校区和东校区三个校区分别设立了赛场。本次比赛分为本科非英语专业和本科英语专业两个参赛组别,共有近100人参赛。大赛完全采用线上竞赛模式,设置多种词汇题型,随机出题,综合学生答题分数和答题时间进行排名。此次参赛的选手是从4月举行的校级初赛中脱颖而出的,参赛学生近1,600名。

该项赛事由上海外国语大学、中国外语战略研究中心和上海外语教育出版社主办,旨在弘扬中华优秀传统文化,满足高校英语在线教学需求,提高英语智慧化教学水平。大赛是国内英语词汇类竞赛规模最大的比赛,一直得到全国高校师生的高度认可和评价。外国语学院秉持“以赛促学”的教学理念,已连续组织英语专业和非英语专业学生参加了三届比赛,从而大大激发了学生的英语词汇学习的兴趣,提高了学生的自主学习能力。

经大赛组委会统计并公布,本科非英语专业组荣获省赛二等奖3名,三等奖6名;本科英语专业组获三等奖3名。

词汇比赛现场

(通讯/摄影:肖声扬;审核:郑玉琪)