日语系教师在常州大学外国语学院交流调研

发布者:王贵宪发布时间:2023-04-27浏览次数:10

为了更好地提升教学质量,交流教学经验,分享教学成果,47日,外国语学院副院长刘江桥及日语系主任夏秋带领日语系教师前往常州大学外国语学院日语系进行交流调研。

在常大外国语学院陈林俊副院长的带领下,老师们参观了新建成的口笔译实训室和日语专业文化室,了解实训室的教学设备和使用情况,并就语音实验室的改建进行了经验分享。

之后,我方教师与常大日语专业教师代表进行了会谈。双方就日常教学工作、专业建设、专业认证、人才培养、国际交流、学生实习实践、教师科研等内容进行了交流。会场气氛热烈,大家各抒己见,分享了各自的做法和经验。

老师们利用这次难得的机会,在短暂的交流学习中互相分享经验做法,深受启发,收获颇丰,希望两校今后能加强多方面的合作与交流。

(通讯/摄影:夏秋;审核:郑玉琪)