外国语学院(国际教育学院)党总支举行"三严三实"专题民主生活会

发布者:日语系发布时间:2016-01-07浏览次数:135

2016年元月6日下午,外国语学院(国教院)党总支在外语办公楼401会议室召开 “三严三实”领导班子民主生活会,学院领导班子全体成员参加会议,学校专题民主生活会第一督导组组长、理事长陈万年教授和副组长、纪委办公室主任卢启发同志应邀出席会议,会议由院党总支书记、院长郑玉琪教授主持。
        郑玉琪书记首先代表学院领导班子进行了对照检查,之后围绕个人“三严三实”方面的检查情况带头开展自我批评,深刻剖析和检查“不严不实”问题,并对收集到的群众反映的意见一一进行分析,提出整改措施。随后,副院长揭侠教授、黄年根教授和韩旭教授,党总支副书记、副院长孙碧群同志分别就“三严三实”问题作了汇报。
        紧接着,班子成员进行了相互批评,在认真听取他人的批评意见之后,领导班子每位成员一致表示接受他人的中肯意见和建议,将进一步密切联系群众,牢固树立全心全意为师生服务的宗旨意识,整改存在的问题,认真做好本职工作。
       最后,陈万年理事长和卢启发主任分别作了总结发言。卢主任对我院党总支开展的此次民主生活会给予充分肯定,认为大家讲的都很实在,各有特点,取得了较好的成效。陈万年理事长对外国语学院由三合一(英语系、日语系和大学英语部)转四合一(外国语学院加国际教育学院)后实现的迅速融合表示欣慰,他认为之所以能做到这一点是由于领导班子成员的互相支持和密切配合。同时,他也希望我院能利用优势,积极开拓中外合作办学的新项目,把应用型人才培养的转型发展落到实处,推动和促进我院事业再上新台阶!

(通讯 孙碧群)