我院顺利举行预备党员转正答辩会

发布者:日语系发布时间:2015-12-21浏览次数:141

12月21日中午,在外语楼101会议室召开了我院学生预备党员转正答辩会。参会的人员有:外国语学院副院长、党总支副书记孙碧群老师、外国语学院全体辅导员、准备转正的8名预备党员以及参会学习的部分预备党员。会议由第一学生党支部书记刘红菊老师主持。
      答辩会分个人陈述、抽签回答问题和现场评议三个部分。首先,预备党员的自我陈述都非常详实,把自己在预备期内的思想、学习、工作生活等情况都做了总结,并提出自己在预备期内存在的不足,希望以后加以改进。接着是回答问题环节,预备党员现场抽签,回答签上题目。通过回答问题,发现预备党员们比较自信,回答较流畅,对党的知识了解清楚。最后是现场评议环节,根据答辩人的自述情况,评委有针对性地提出问题,答辩者当场进行了回答,在回答问题的过程中,发现预备党员对时政的了解不是很到位。

答辩结束后,孙书记谈了自己对本次答辩会的感受。她说:“通过这次答辩会,可以看出各位预备党员是有准备的。但是,有些同志对党的知识掌握不够扎实,希望能够进一步加强学习。党员都要严格要求自己,要注意党的基本知识和政治理论的学习,要不断提高党性的修养并要关心国家大事,要与时俱进,掌握党的最新理论和政策。”此外,孙书记看到毕业班学生较多,还对毕业班的预备党员提出了要求,要及时转迁组织关系,在社会上发挥好我院党员的模范带头作用。

(通讯:刘红菊)