外国语学院开展“三严三实”专题党课活动

发布者:日语系发布时间:2015-09-22浏览次数:76

外国语学院开展“三严三实”专题党课活动

9月20日下午,按照校党委关于“三严三实”专题活动的总体部署,外国语学院全体师生党员在演讲厅参加了“三严三实”专题教育活动。
    党总支书记郑玉琪教授主讲了一堂题为《认真践行“三严三实”,扎实推进学院各项工作》的专题党课,党课内容全面,思想深刻。郑玉琪书记首先强调了外国语学院开展“三严三实”专题教育活动的目的:统一思想认识,做好学院的各项工作。他接着阐述了“三严三实”的起源、内涵、逻辑关系和重大意义,并结合外国语学院的现状和发展,以问题为导向,深入剖析了两院在践行“三严三实”方面存在的问题,提出要把发现问题、找准问题、解决突出问题作为这次学习教育的出发点和落脚点。郑玉琪书记指出,外院的党员和干部既要在思想理论层面对自己提出高的要求,又要在行为操作方面遵循严格的规范。郑书记向党员们部署了外院根据学校的《实施方案》制订的具体实施细则。学院将坚持以上率下,准确把握总体要求,高质量做好“四专题一强化” ,从严从实开展专题教育。
    在党课最后,郑玉琪书记再次强调一定要以开展专题教育为契机,通过内容充实、形式多样、扎实推进的专题教育活动,把“三严三实”真正落实到管党治党的全过程,落实到学院事业发展的全过程。要通过“三严三实”专题教育,全面提升全院党员领导干部的综合素质,积极营造风清气正的政治生态,为全面深化综合改革,科学制定“十三五”规划,进一步提高学院内涵建设水平,为培养复合型、应用型人才提供坚强的思想、政治和组织保证!

(通讯 楼毅)