外国语学院举行党总支换届选举大会

发布者:钱先军发布时间:2015-01-06浏览次数:164

郑玉琪书记作党建工作总结

党员投票选举

陈万年理事长作重要讲话

2015年元月5日下午,外国语学院党总支举行换届选举大会。外国语学院全体师生党员参加选举大会,会议由学院总支书记、院长郑玉琪教授主持。三江学院陈万年理事长、人事组织处穆荣华处长及许晓老师出席并指导换届选举工作。
    郑玉琪书记首先代表上一届党总支做了党建工作总结报告,郑书记分别就学院党组织建设、党的群众路线教育实践活动、党员发展教育管理、群团工作、学生公寓党建及党的作风建设等方面作了全面的总结。郑书记的报告实事求是,既谈成绩,也谈不足。郑书记讲到外国语学院在成立较短时间内,能迅速融合,领导班子团结协作,定期召开党政联席会议,学院总支经常性研究党的工作,努力探索基层党建工作规律,不断提升党建工作水平,尤其在立德树人、社会主义核心价值观的培育方面不断探索,2013年学院总支被评为校“先进基层党组织”。当然,学院党建在党建创新及深入推进学院改革发展等方面仍存在很多不足,有待新一届党总支凝心聚力,锐意进取,努力工作,进而开创学院各项事业取得新的进步。
    郑玉琪书记报告结束后,大会表决通过了外国语学院党总支选举办法以及唱票人、监票人和计票人名单,严格按照有关选举规定和程序,规范有序地进行了换届选举。经全体党员无记名投票,选举产生了新一届外国语学院党总支委员,分别由郑玉琪、揭侠、余雪冰、楼毅和沈俊组成。
    选举大会最后,三江学院陈万年理事长作重要讲话,理事长肯定了上一届外国语学院党总支的工作,对产生的新一届外国学院党总支提出了殷切期望。他希望外国语学院新一届党总支能充分发挥政治监督和战斗堡垒作用,积极谋划,大胆创新,在学科建设、人才培养、特色发展等方面能取得新的突破,取得更大成绩。
(通讯  楼毅)