外国语学院举行学生预备党员转正答辩会

发布者:日语系发布时间:2014-12-19浏览次数:93

2014年12月16日中午,外国语学院举行本学期学生预备党员转正答辩会,会议由学院总支副书记余雪冰主持,各学生党支部书记、全体学生预备党员及部分入党积极分子参加答辩会。
      会前,学院首先组织了上学期末入党的学生党员进行了庄严的入党宣誓仪式,学院分团委书记、第二学生党支部书记肖莉华领宣,参加宣誓的学生党员声音洪亮,展现了良好的精神风貌。宣誓仪式使学生党员受到了很好的感染和教育。
      紧接着,答辩小组随机抽取了三分之一的学生预备党员进行答辩。答辩过程分为自我陈述、现场问答、现场评议三个环节。参加答辩的四名预备党员逐一向党组织汇报了预备党员期间的综合表现,包括个人思想、学习、工作、生活等方面所取得的进步与成绩,存在的不足及努力方向等;随后,答辩小组就理想信念、党的知识和预备党员表现等情况进行询问,公开答辩。最后,答辩小组进行现场评议,并形成《预备党员转正答辩情况报告》,提交党支部,作为预备党员转正的参考依据。
      会议最后,余雪冰副书记对此次答辩会进行了总结。他向全体学生党员提了三点希望:一是要注重理论学习,不断提高理论素养,尤其是要努力学习和深刻领会党的十八大、十八届四中全会等一系列重要文件精神;二是希望全体党员牢固树立党员身份意识,努力学习,积极工作,充分发挥先锋模范和榜样示范作用,争做优秀党员;三是继承和发扬中华传统优秀文化,加强党性锤炼,不断提高个人修养,努力践行社会主义核心价值观。
                                                                    (通讯  隆幸洁)