外国语学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布者:日语系发布时间:2014-09-22浏览次数:77

9月19日下午,外国语学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会,外国语学院党总支书记、院长郑玉琪教授主持会议并代表院党总支作总结报告。三江学院党的群众路线教育实践活动第一督导组组长、理事长陈万年教授、纪委办公室主任卢启发出席会议,党总支副书记余雪冰、副院长揭侠、韩旭等学院领导以及教师党员和学生党员代表参加会议。
       郑玉琪首先汇报了外国语学院教育实践活动的基本情况、主要做法和取得的成绩。按照校党委的统一部署,在校党的群众路线教育实践活动领导小组的有力指导下,外国语学院以加强作风建设,进一步提升管理水平,增强服务师生意识,改革创新,创建高水平外院为目标,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真学习贯彻中央精神和习近平总书记系列重要讲话,加强组织领导,扎实推进教育实践活动的各项工作。院党总支坚持把学习教育贯穿始终,深入群众广泛听取意见,深挖细剖查摆问题,严肃开展批评与自我批评,积极回应群众关切,以高度的思想自觉和行动自觉切实抓好整改落实工作,分类整改,建章立制,取得了重要的阶段性成果。
       通过开展党的群众路线教育实践活动,党总支的工作能力进一步提升,制度建设的长效机制得到初步确立,学院党员干部的思想认识与宗旨意识明显强化,工作热情得到了提高。
郑玉琪接着总结了外国语学院教育实践活动的主要启示:必须坚定理想信念,摆正“三观”,改进作风;充分发扬民主,密切联系群众,调动各方面的积极性;必须抓紧建章立制,把制度作为解决问题的根本途径。他最后汇报了学院今后继续巩固和扩大群众路线教育实践成果的具体计划和措施。
       陈万年理事长充分肯定和表扬了外国语学院党的群众路线教育实践活动的总结汇报,认为报告很全面,每个步骤都很扎实,有血有肉。尤其在外国语学院刚由三个部门整合组建的背景下,学院的教育实践活动开展得有声有色,做到了边做边改,有所建树。陈万年理事长希望外国语学院的教育实践活动不仅要讲得好,而且要做得好。关键在今后的整改落实、建章立制,并落实到各项工作中去。对思想作风建设要常抓不懈,听取群众的意见,尽快从整合和磨合过渡到融合,进一步扩大学院规模,优化结构,提高办学质量。会议最后,与会党员对院领导班子在实践活动中的表现进行了民主测评。
                                                                (通讯 楼毅)