外国语学院召开预备党员转正答辩会

发布者:日语系发布时间:2014-06-06浏览次数:155

6月5日中午,外国语学院在学院101会议室召开本学期预备党员转正答辩会。全体学生党支部书记、33名预备党员以及发展对象、入党积极分子代表参加了答辩会,党委组织部许晓老师出席并全程指导答辩会,答辩会由学院总支副书记余雪冰主持。
       余雪冰书记首先介绍了预备党员转正答辩会的目的意义以及有关要求。接着,答辩小组随机抽取了11名预备党员参加转正答辩,答辩分为个人陈述、现场问答以及现场评议三个环节进行。参加答辩的预备党员准备充分,态度认真,逐一向答辩小组汇报了自己在预备期间的综合表现情况,并就《党章》、十八大报告、当前开展的党的群众路线教育实践活动以及预备期间的表现等情况接受询问,公开答辩。答辩小组最终结合预备党员的答辩情况予以评议。整场答辩会既是一次对预备党员们的全面检验,又是一次生动的教育过程。
       答辩结束后,余雪冰书记对答辩会进行了总结,对预备党员们提出了殷切的希望。最后,党委组织部许晓老师也做了发言,她对此次答辩会给予了肯定,认为答辩会既紧张,又活泼,对与会的每一位同志都是一次学习和受教育的过程。她希望预备党员们在今后能继续加强学习,强化党员意识,以严格的标准要求自己,充分发挥先锋模范作用,以满满的正能量影响和感召身边的人,为外院发展做出更大的贡献。
                                                          (通讯 余雪冰)