外国语学院日语系教师党支部召开专题组织生活会

发布者:日语系发布时间:2014-05-22浏览次数:104

外国语学院日语系教师党支部在精心准备和组织下,于2014年5月19日召开了“查摆问题,开展批评,以谋发展”的专题组织生活会。在学院领导的有力指导下,加上支部成员的共同支持和积极参与,此次组织生活会开得很是成功。支部成员紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,深刻剖析了自身在思想,工作,学习等方面的问题和不足,同时以主人翁精神针对院系工作各自诚恳地提出了意见和建议。
       通过此次专题组织生活会,大家一致认为:教师党员爱岗敬业,为人师表,重视团队协作,做到顾全大局,为外国语学院的发展贡献了自己的力量。同时也认识到一些不足之处,主要有:科研压力较大,难以平衡好教学和科研的关系;教学方法上有待进一步改进;教书之余,和学生的沟通有待加强。
       针对以上问题和不足,与会成员纷纷表示今后将继续将强政治理论的学习,工作上更严格要求自己,加强沟通和交流。此次组织生活会自始至终在民主、严肃、融洽的氛围中进行,对于增进教师党员之间的了解,增强党支部的凝聚力起到了积极的促进作用,并引导日语系教师支部党员不断开创工作新局面。
                                                                 (通讯 匡亚凤)