外国语学院党总支召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布者:日语系发布时间:2014-04-16浏览次数:126

4月14日下午,三江学院外国语学院党总支“党的群众路线教育实践活动”动员大会在行政楼A404会议室召开。
        三江学院理事长陈万年和三江学院校党委委员、组织部长卢启发出席大会。三江学院外国语学院郑玉琪院长、揭侠副院长、韩旭副院长、余雪冰副院长,英语系、日语系、大学英语部主任、副主任,教师党员及学生党员代表参加了动员大会。大会由外国语学院院长、党总支书记郑玉琪主持并作动员报告。
       郑玉琪在报告中阐明了开展党的群众路线教育实践活动的重要意义、指导思想和目标要求,并对为期三个月的实践活动做了详细部署和安排,以确保活动的扎实开展。他号召外院的干部、党员和师生要以更加深刻的认识、更加务实的态度、更加自觉的行动、更加勤廉的作风和更加奋发有为的精神状态投入到这次群众路线教育实践活动中去,为各项工作跃上新台阶而努力奋斗!
       陈万年理事长就外国语学院校开展党的群众路线教育实践活动提出四点指导意见:
       一是要积极把全院师生的思想统一到中央和省委的要求上来,认真贯彻教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,指出其中的核心问题是要解决好自身的问题。
       二是希望师生通过党的群众路线教育实践活动用理论武装头脑,在思想认识上要有所提高,不要搞两个极端,而是要实事求是地坚持党的基本路线,反对“四风”,积极开展思想斗争,查找自己的问题,指出别人的问题,要本着治病救人的原则,不能捕风捉影、打击报复。
       三是要求外国语学院通过实践活动讨论外国语学院三个单位组合后的整体发展和学科建设,找出存在的问题,促进外国语学院达到真正的融合,并为院系合并探索道路、总结经验。
       四是希望在这次实践活动中,外国语学院的领导要带好头,党员要充分发挥先锋模范作用,确保实践活动各阶段工作扎实有效的开展。
       郑玉琪书记最后表示一定不辜负上级党组织对我院政治上的信任,将认真扎实地结合外国语学院的整体发展、学科建设和日常教学活动,尤其是期中教学检查,组织开展好教育实践活动。
       动员大会后,与会人员对外国语学院领导班子进行了作风建设民主测评。
                                                                       (通讯  楼毅)