外国语学院举行预备党员转正答辩会

发布者:日语系发布时间:2013-12-12浏览次数:133

2013年12月5日,外国语学院在教师办公楼会议室举行了预备党员转正答辩会。
       此次答辩会由组织部卢启发部长,余雪冰副院长,肖莉华老师等组成答辩组,从30名预备党员中挑选出10名同学进行答辩。答辩分为自我阐述、客观题回答和答辩组提问回答三部分,由耿媛媛、沈烨等同学依次进行。在自我陈述部分中,答辩同学们从生活、学习、工作等方面进行阐述,表达了在努力学习的同时,塑造文明宿舍,为身边同学服务的追求和决心。并且答辩同学们也对自己的长处和不足之处进行分析,尽力争取入党,完善自我,发展自我。经过答辩组老师们的提问后,答辩同学们顺利通过。最后,组织部部长卢启发老师总结发言,其中强调两点。第一,每个党员都是一颗种子,撒播到社会中去,而人民群众则是土壤。并且有志向很重要;第二,外语专业具有国际性,同学们得具有国际意识,成为具有国际素养的国际化人才。同时,于院长也表示,希望同学们在学习之余,多了解时事新闻,时刻关注党的动态。
       外国语学院预备党员转正答辩会顺利结束,三十名预备党员正式转正。党员,是一种荣誉。成为党员后,同学们必将更严格地要求自己,完善自我,为党服务,为人民服务。正如卢启发老师对他们的寄语:知识很重要,学好了才能为社会服务,同时要用高标准要求自己。
                                                                    (通讯 周赟)