丛懋林书记、武正林副书记一行到外国语学院考核党建工作

发布者:日语系发布时间:2013-04-27浏览次数:105

丛懋林书记、武正林副书记一行到外国语学院考核党建工作

4月26日上午8点30分,校党建考核小组丛懋林书记、武正林副书记、党委组织部卢启发部长、学工部副部长、校团委鲁璐书记、组织部舒德汇科长、许晓科长一行六人来到外国语学院,对院党建工作进行一年一度的专项考核。考核工作会议在外国语学院办公楼101会议室举行,由院总支书记郑玉琪教授主持。全院无课教师参与了此次会议。
       郑玉琪书记首先代表学院党总支向考核组一行汇报了过去一个学年的党建工作,重点介绍了去年11月1日外国语学院党总支成立以来的工作。郑书记从学院“党政联席会议”决策体制、党的宣传阵地建设、党员发展质量优先原则、党建带团建等方面总结了院总支去年的工作,从密切联系群众不足、党建创新不够等方面阐释了工作当中存在的问题,最后郑书记要求全院党员认真自查自省、着力解决工作中的突出问题,力争取得更好的工作成效。
卢启发部长着重介绍了本次考核的打分细则,并与现场教师进行了热烈的互动。鲁璐书记对我院党建带团建工作、院团委和学生会工作提出了希望和要求。
       武正林副书记在讲话中强调,党建考核工作是推动校党建工作的有力举措,是提升我校党建工作水平的有力抓手。考核不是目的,而是促进学校各单位、各部门党建工作的手段。
丛书记充分肯定了外国语学院的党建工作,认为郑书记的汇报全面、系统、实在,外国语学院的党建工作有特色、有亮点。丛书记对学院“党政联席会议”的民主决策体制进行了高度评价,认为这种集体领导、分工负责、民主管理的体制有利于促进党政干部的沟通协调,有利于加快学院内部各部门的磨合进程。
       考核小组还抽查了党总支和各支部的党建档案、并随机抽取了一个班级的学生对院党建工作进行满意度测评。
       考核结束后,外国语学院党总支表示,要以本次党建考核为契机,对照考核指标体系,落实校党委的各项要求,夯实党建工作基础,提升党建工作水平。

(通讯 苗廷)