外国语学院召开领导班子民主生活会

发布者:日语系发布时间:2013-04-01浏览次数:251

外国语学院领导班子民主生活会

三江学院党委书记丛懋林听取汇报并总结讲话

党委组织部部长卢启发出席会议

外国语学院党总支书记郑玉琪主持会议

3月25日下午两点,外国语学院召开领导班子民主生活会,三江学院党委书记丛懋林和党委组织部部长卢启发应邀出席了会议。外国语学院党总支书记郑玉琪主持会议。
       郑玉琪书记首先介绍了外国语学院党总支近期开展领导班子民主生活会的相关筹备工作,接着汇报了自2012年11月上任以来所做的几项主要工作:一是加强深层次融合,建立新的归属感;二是完善各项规章制度,狠抓教学质量;三是建立外院网站,加强对外宣传;四是建立课外实践中心,规范第二课堂活动;五是加强学术交流,邀请高水平教授来院讲学;六是调整院系领导班子,充实领导力量;七是加强理论学习,廉洁奉公,集体决策,坚定实行民主集中制,以身作则做好各项工作。郑玉琪书记说,通过开展深入学习《在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告》和十八大颁布的《中国共产党党章》,对学院发展中的重点、难点问题有了更深刻的认识,对于推动学院科学发展、和谐发展的工作思路进一步明晰,下一步要重点研讨对策,继续加强科研建设,突出重点,创新实践,抓紧抓好整改落实,开创外国语学院工作的新局面。
       之后,学院领导班子其他成员揭侠副院长、韩旭副院长分别就自己分管的工作进行了剖析、总结,并对学院的学科专业建设、教学管理和改革、科研创新和师资队伍建设等诸多方面进行了深入的探讨。
       三江学院党委书记丛懋林在听取汇报和发言之后做了总结讲话。丛书记对学院领导班子民主生活会给予了充分肯定。他说,每位领导班子成员汇报的质量都很高,大家都进行了充分的准备,很好地体现了实事求是的原则,不讲空话、不讲大话,解决实际问题。丛书记在赞扬外国语学院合并四个月以来取得了很好开局的同时,还强调了磨合的重要性,他说磨合的目的是融合,领导班子的成员要经常交流,互相帮助,以提高外国语学院的凝聚力,增强归属感。最后,丛书记希望大家在新形势下要加强和改进领导班子思想政治建设,要创新教育方式,更好地发挥党员的先锋带头作用。
       外国语学院领导班子表示将继续发扬团结协作的精神,踏实工作,奋发有为,以开创外国语学院发展的新篇章。
                                                              (通讯 程江南)