【图】我系学生党支部开展廉洁文化教育活动

发布者:钱先军发布时间:2012-10-29浏览次数:98

2012年10月25日晚,英语系党总支在2203教室开展了“廉洁文化进校园、进课堂、进头脑”廉洁文化教育活动。活动由英语系党总支宣传委员、分团委肖莉华书记主持,英语系全体学生党员和入党积极分子参加。肖书记主要谈了廉洁文化宣传周活动的意义和主要内容,随后全系党员和入党积极分子积极分子观看了由各地典型职务犯赌博罪案例编辑而成的预防职务犯罪警示片教育片《廉政中国》。
    该片通过多个典型案例深刻剖析了一些党员领导干部由于放松了自己的思想防线,经受不住金钱的诱惑,一步步走向贪污腐败的原因,以及他们犯罪后的认识和忏悔令人印象深刻。此外,该片又针对赌博这一问题提出了解决方案,加大打击力度,采取行之有效的手段,加强综合管理,着力解决社会治安的重点内容——赌博,努力打造廉政中国。
    在活动结束时,肖书记对学生党员和入党积极分子提出了要求和期望。希望所有党员和积极分子加强自身的学习与锻炼,不断提升自身的党性修养,增强廉洁意识,时刻保持清醒头脑,从个人做起,始终保持共产党员的先进性。

图为英语系全体学生党员和入党积极分子观看《廉政中国》的教育片