培养发展新党员,为党注入新血液

发布者:王贵宪发布时间:2022-07-12浏览次数:1496

为充实党员队伍,培养更多的优秀人才,2022610日中午,外国语学院日语系教师党支部召开接收新党员支部大会。会议由支部书记王煜婷同志主持,外国语学院党总支储吉副书记及全体党员参加会议。

根据组织发展程序,党支部在对发展对象进行培养、综合审查和上级党委预审的基础上召开此次支部大会,讨论吸收夏秋同志为中共预备党员。

会上,夏秋同志宣读了«入党志愿书»,向党组织汇报了对党的认识、入党动机、个人经历以及工作表现等。入党介绍人沈玲和匡亚凤两位同志介绍了夏秋同志在考察期间的情况并发表意见。党总支储吉副书记高度肯定了夏秋同志的群众基础、工作能力和取得的成绩。与会党员进行了充分讨论,大家一致认为夏秋同志自提出入党申请以来,认真参加党支部的各项活动,努力学习党的先进思想和理论,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉在思想上和行动上与党中央保持高度一致,时刻以一名党员的标准严格要求自己。

大会通过无记名投票方式进行表决,全票通过接收夏秋同志为中共预备党员。

本次大会的全过程有序而热烈,既是一次纳新会议,也是一次新老党员接受再教育的会议。

202275日,校党委批准夏秋同志为中共预备党员。

近年来,日语系教师党支部高度重视党员发展和入党积极分子培养工作,支部把新党员发展作为提高党员队伍素质的一项重要工作来抓。支部将进一步在青年骨干中发展党员,主动从政治上、工作上和生活上关心、帮助和支持他们,让更多的优秀教师认识到党组织的先进性,主动要求加入到组织中来。党支部不断夯实党员发展工作之基,努力打造一支讲政治、业务精、作风好的高质量党员队伍。

(通讯:沈玲   摄影:王煜婷)