浙江越秀外国语学院英语学院余卫华院长一行到访外国语学院

发布者:日语系发布时间:2014-06-26浏览次数:565

6月23日上午,浙江越秀外国语学院英语学院余卫华院长一行16人来到外国语学院参观访问,郑玉琪院长、揭侠副院长、韩旭副院长、余雪冰副院长和相关教师在外语楼101会议室接待了余卫华院长一行。
       会上,郑玉琪院长向余卫华院长一行介绍了三江学院和外国语学院的发展历史、现状和整体办学情况,余卫华院长也从历史沿革、机构设置、办学成就等方面介绍了浙江越秀学院外国语学院英语学院的相关情况。随后,郑玉琪院长、揭侠副院长、韩旭副院长和英语系相关领导与余卫华院长等一起探讨了专业建设、民办院校办学经验、新形势下的英语专业转型发展等问题。余雪冰副院长和辅导员同来访的越秀外国语学院英语学院吴月齐副书记及辅导员进行对口交流,就辅导员的工作职责、方式、方法等进行交流和探讨。
       会后,孙碧群主任陪同余卫华院长一行愉快地参观了三江校园,他们对我校的欧式风格建筑和美丽的校园环境给予了高度评价。
       浙江越秀外国语学院是一所经国家教育部批准设立的全日制普通本科高校。学校位于中国首批历史文化名城、著名的江南水乡、鲁迅的故乡——浙江绍兴。学校始创于1981年,2008年经国家教育部批准升格为本科高校。学校设有英语学院、东方语言学院、西方语言学院、国际商学院、网络传播(国际教育)学院、酒店管理学院、美国印第安纳波利斯大学国际学院等10个二级学院。现开设40个本专科专业,含英语、日语、韩语、阿拉伯语、法语、德语、俄语、西班牙语、意大利语等9个外语语种,是浙江省开设外语语种众多,外语人才培养特色鲜明的本科外国语高校。
                                                                 (通讯 何晴霞)