何艳群

发布者:王贵宪发布时间:2019-09-26浏览次数:3643

何艳群,副教授,外国语学院督导

中国科学技术大学外国语言学与应用语言学专业硕士。江苏省高校青蓝工程优秀青年骨干教师培养对象,三江学院首位国家留学基金获得者。曾获得三江学院吴其瑾奖教金,被评为三江学院优秀教师,三江学院“课程育人”先进个人等荣誉称号。曾参加三江学院说课大赛、江苏省高校青年英语教师授课大赛等并取得较好成绩。

主讲课程主要包括英语写作、英语学术论文写作、英汉对比研究、英语戏剧实践等。所教授的写作课程被评为三江学院“教学观摩课程”。主要研究方向为应用语言学、二语习得、英汉语言文学对比研究、外语教育技术等。

主持省教育厅课题一项、中央电教馆课题一项。作为主要完成人参与省社科基金、省社科联课题、省教育厅课题、中国外语教育基金项目各一项。主持校级教改课题三项,作为主要完成人参与校级教改课题四项。在省级以上学术期刊上发表论文十余篇。多次参加高水平学术会议,如中国英语教学国际研讨会、TESOL International等,并在会上宣读论文。受江苏省教育厅资助,20119月至2012年月在南京大学外国语学院英语系访学。受国家留学基金资助,20139月至20148月在美国中佛罗里达大学访学。

曾多次指导学生参加“外研社”杯全国大学生英语写作大赛、“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛、“LSCAT”杯江苏省笔译大赛等大型比赛,并获得较好的成绩。在指导学生毕业论文工作中成果突出,先后共指导八位同学获得校级优秀本科毕业论文称号,其中有一位同学获得省级优秀本科毕业论文称号。