外国语学院举办赴日本九州外国语学院留学项目说明会

发布者:日语系发布时间:2014-04-14浏览次数:479

2014年4月11日下午2时,外国语学院中日合作留学项目说明会在外语办公楼101会议室举行。本次说明会由日本九州外国语学院理事长、院长马越雪夫先生主讲,日语系大三优秀学生代表及其他院系部分同学到场听讲并进行交流。
       在说明会上,马院长主要介绍了中国留学生赴日本留学及考研所面临的新形势,他从地理环境、学校特色、班级构成和日本文化等几个方面展开演讲,重点说明了今年留学的新变化。与去年相比,我校学生可以提早半年赴日本,形式趋向于“3+1”的大学模式。同时,马院长表示可以进行学分互换,在日本完成毕业论文,并由专业老师指导完成研究计划书。
 马院长在结束了演讲后,将更多的时间用于与同学交流和解答问题,现场气氛十分融洽和热烈,在座的同学都感到收获颇多。
        今年是我校与日本九州外国语学院合作的第五年,我校将输送第六批优秀学生赴日本留学。在过去的五年中,赴日本留学的学生都取得了不错的成绩,相信未来同学的表现会更加出色!
                                                                  (通讯  马凯玲)