日本九州外国语学院在日语系举行专场面试、入学考试和座谈会

发布者:陆娇发布时间:2009-10-20浏览次数:604

日本九州外国语学院学院长马越雪夫和学生座谈

系主任揭侠教授出席座谈会

系主任揭侠教授巡视考试现场

同学们在认真答题

2009年10月20日下午,日本九州外国语学院在日语系举行了赴日留学同学专场面试、入学考试和座谈会。九州外国语学院学院长马越雪夫先生、我校日语系主任揭侠教授、副主任王海桥老师出席了上述活动。
      自我校实行二级管理以来,日语系利用自身专业优势,积极与日本大东文化大学、日本九州外国语学院构建全新的人才培养模式,不断增强系办学活力,稳步推进高层次日语专业人才培养工程,以进一步提高毕业生学历层次、专业技能和就业层次。自9月25日我校和日本九州外国语学院正式签订校际合作协议后,日语系面向全系毕业班同学开展了宣传、组织工作,积极为有志于赴日攻读研究生的同学创造简便快捷的升学条件,此次共选拔出了20名同学赴日本学习。这部分同学在通过入学考试和申请留学资格审查后,下学期将奔赴日本九州外国语学院教学实习,并参加该学院考研预备校培训,以考取日本高校硕士研究生学习深造。