我校访问团成功访问日本多所学校

发布者:发布时间:2010-04-30浏览次数:410

2010年4月9日至15日,以陈万年校长为团长的访问团一行5人出访日本,分别访问了日本九州外国语学院以及日本大东文化大学,受到对方学校热情接待,并就相关合作进行了进一步的探讨。
    访问团首先抵达日本九州外国语学院。我校2009年起与日本九州外国语学院签署了校际合作协议,主旨是为我校提供教学实践基地、帮助我校学生赴日本留学深造、开展学术交流、加强日语教学与研究、实现教育资料和信息的共享、合力培养高素质日语专业人才,我校于今年派出15名学生到九州外国语学院留学。本次访问团会见了九州外国语学院校长马越雪夫先生,参观了九州外国语学院的办学设施,看望了我校留学生,表达了学校对在外游子的关心与爱护。陈校长还特别参观了学生们的宿舍,询问大家在日留学生活中的点点滴滴,学子们对于学校领导的关心感到非常激动,纷纷表示要努力学习,请校长放心。
    访问团随后访问了日本大东文化大学,会见了大东文化大学校长渡部茂先生,大东文化大学建立于1923年 ,在日本是一所很有名的以社会文化学科为主的文科大学。双方对于近四年来两校的交流与合作表示满意,在《三江学院与大东文化大学学术交流协议书》的基础上就进一步合作事宜进行详细交流。现在大东文化大学留学的我校日语系两名学生详细地向校长汇报了她们在学习和生活的情况。在日校方的陪同下,访问团参观了大东文化大学的图书馆、历史资料室、书法馆等校园设施。陈万年校长对大东文化大学的汉语文化氛围和强调以人为本的校园环境表示赞赏。