我校与南京中电熊猫液晶显示科技有限公司签订校企合作协议

发布者:陆娇发布时间:2011-04-20浏览次数:815

日语系系主任揭侠教授带队考察南京中电熊猫液晶显示科技有限公司

南京中电熊猫液晶显示科技有限公司人力资源部吉部长来日语系交流

中电熊猫液晶显示科技有限公司人力资源部招聘主管郝来良先生为日语系学生作讲座

日前,我校与南京中电熊猫液晶显示科技有限公司在校外实习、培训、就业基地建立和共同实施定向人才培养方案等方面达成校企合作意向,我校陈万年校长代表学校和该公司正式签署了校企合作协议书。在陈万年校长的支持下,日语系系主任揭侠教授带队到该公司进行了实地考察洽谈,进一步和该公司签订了日语系学生专业实习就业协议,选派三年级优秀学生去该单位开展专业实践和接受单位日本技术人员定岗培养。该公司人力资源部部长吉女士带队专程到日语系进行了交流访问,该单位招聘主管郝来良先生面向全体2008级学生作了专题宣讲。经过前期各项准备和多轮磋商,自4月11日起,日语系在2008级中选拔了40名正式派往了该公司进行生产实习。
    此次校企合作的签订和学生实习,不仅增进了我校和著名高科技企业的密切合作,更使学生在专业理论学习的同时有机会到用人单位进行专业知识实践和应用,有力促进学生专业应用水平的提高;也让用人单位提早参与对学生的培养环节,选拔到符合单位需求的优秀人才;促进了日语系教学实践改革,围绕企业需求开展教学工作,培养出高质量、用人单位认可的应用型人才。
    南京中电熊猫液晶显示科技有限公司系中国电子信息产业集团有限公司、南京中电熊猫信息产业集团有限公司(中电熊猫)、南京新型工业化投资(集团)有限公司、南京新港开发总公司持股共同投资打造的高世代液晶面板专业生产企业,项目总投资138亿元,公司位于南京仙林开发区高新产业园“液晶谷”,此项目为南京市一号重点工程,建成后将成为工艺技术最先进的第六代液晶面板生产线之一(第六代液晶面板生产线项目也是中国电子成立以来最大的投资项目,被列为中国电子的“一号工程”,标志着我国电视液晶面板国产化进程取得了实质性进展,将有效改变大尺寸液晶面板自给率低的被动局面,成为中国电子信息产业转型升级的新引擎)。