外国语学院举行2021年新党员入党宣誓仪式

发布者:王贵宪发布时间:2021-12-23浏览次数:42

入党宣誓

党总支储吉副书记讲话

1215日下午2点,我院在阶二教室举行2021年新党员入党宣誓仪式。外国语学院党总支副书记储吉出席了本次活动,宣誓仪式由学生党支部书记刘畅主持。

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开了序幕,在庄严的气氛中,储吉带领新党员们举起右手,面向鲜红的中国共产党党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”坚定有力的宣誓声在教室中回荡。

储吉代表党总支对学生新党员表示祝贺和欢迎。她指出,预备党员面向党旗进行庄严宣誓是我们党的传统。党旗代表党,誓词概括了党对党员的要求,也蕴含了党员对党组织和党的事业应承担的政治责任。她要求党员们牢记在党旗下立下的誓言,不断提高责任感、使命感,在今后的学习、工作和生活中,以实际行动践行自己的誓言。

对新党员来说,本次仪式是最实际、最生动的党的观念教育,也是进行自我教育的一种好形式。仪式结束后,新党员们表示,将不辜负党组织的期望,进一步加强党性修养,时刻用党员的标准严格要求自己,在学生中发挥先锋模范带头作用,为党的事业奋斗终身。

(通讯:刘畅;摄影:李思佳 毛海宇)