土木工程学院师生参加学校消防安全培训
发布时间: 2023-03-07     发布人: 王巧云     访问次数: 1136

我院辅导员王光跃参与灭火演练

近日,为了进一步加强全体师生的消防安全意识,提高消防安全应急处理能力,我校联合南京市雨花台区铁心桥消防救援站就春季消防安全进行消防安全知识讲座暨消防演练。活动消息一经发出,土木工程学院全体师生积极响应活动号召,踊跃报名参与消防安全知识讲座暨消防演练。

本次活动主要分为理论加实践两个环节:首先,消防员代表王礼贤于三江会堂进行“预防火灾 消防安全知识培训”,王礼贤同志通过消防基础知识、常用灭火方法和火线逃生技能三个方面的讲解,让全体与会师生在宣讲中懂得了消防安全基础知识,学习了常用的灭火方法,掌握了火线逃生的相关技能。消防安全知识讲座一结束,随即开展消防演练,消防员战士率先讲解了干粉灭火器的使用方法,接着进行了实操演练,在场师生在消防员战士专业的指导下,进行了模拟演练。

通过本次活动,师生们不仅提高了消防安全意识,加深了对消防安全知识的理解,也通过实际安全演练巩固了理论知识。今后,我院将立足实际,把消防安全作为工作基础,全力保障师生在校安全,积极消除安全隐患,防患于未然。

(通讯 王光跃  摄影 丁锦苗  审核 王希宾)