三江学院土木工程学院党总支与龙信建设集团(南京)党支部开展产教融合交流合作活动暨党建共建签约仪式

发布者:王巧云发布时间:2023-06-12浏览次数:708

为加强创新型人才和技术技能人才培养的,推进办学模式和人才培养模式改革、增强我校为地方经济建设服务能力,610日三江学院土木工程学院党总支和龙信集团南京分公司党支部开展产教融合交流合作活动暨党建共建签约仪式。龙信建设集团(南京)党支部副书记、副总经理费永新,南京分公司副总经理颜世超、王胜虎,项目经理郭毅、技术负责人袁晶晶等,三江学院土木工程学院院长胡夏闽、党总支书记王希宾,党总支副书记、副院长于清泉,副院长侯宇颖、院长助理白冬梅等参加活动,于清泉副书记主持签约仪式。

胡夏闽对龙信建设集团一行表示热烈欢迎,并从办学定位、师资力量、人才培养、产教融合、科研成果等方面,介绍了三江学院土木工程学院的基本情况。希望通过此次活动,实现合作各方互利共赢、共同发展。

费永新介绍了龙信建设集团的整体发展状况、产业特色和取得成果等情况。为进一步做好共建工作,他提出三点建议:一是共办党建工作论坛,促进党建+业务相融合;二是共建教育实践基地,探索就业实习一体化;三是共商学校企业合作机制,培养应用技术人才。

土木工程学院总支书记王希宾和龙信建设集团副书记、副总经理费永新现场签订了党建共建协议。

合影

签约仪式结束后,龙信建设集团费永新、郭毅、袁晶晶在学术报告厅开展产教融合专题讲座,土木工程学院在校师生代表参加讲座。

土木工程学院党总支书记王希宾介绍授课嘉宾

讲座现场

这次交流合作活动的开展,标志着我校与龙信集团在党建共建、合作办学、技术合作等方面迈出了坚实的一步。

通讯:邹大龙 王巧云  摄影:吴疆  审稿:王希宾