我院学生在第九届全国高校BIM毕业设计创新大赛中喜获佳绩

发布者:王巧云发布时间:2023-06-08浏览次数:722

为了在新形势下更好地发展新兴技术,加快建筑行业数字化人才培养,将行业新技术、新需求与传统教学更好的融合,全面培养大学生的创新思维和科研能力,提高全国高校大学生对数字建筑的认知,由中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会、广联达科技股份有限公司主办的第九届全国高校BIM 毕业设计创新大赛,面向全国高等学校土木工程专业及相关专业的学生全面开展,全国高校师生踊跃参与,共计报名580余家院校,5600余支团队,参与师生30000余人,共计提交作品4000余份。

在土木工程学院的支持和胡夏闽、侯宇颖、白冬梅、杨君、李涛、范琳梓、周亚丽、冒妍特、孙婧位指导教师的认真指导下,土木工程专业、工程管理专业与工程造价专业30名学生组成的8个学生团队参加了其中四个赛道的比赛,其中6个团队获得全国三等奖,1个团队获得全国优胜奖。具体获奖名单如下:

爱吃小汤圆

段宁、郑皓、周宝奎、周幸、谢永鸣

稳中求胜队

雷子蕴、李虹、房行健、赵晨

你不对我对

黄诗灵、贾杜娟、李炆、胡潇允、李竞洋

风禾尽起

许欣、赵岩、王洋

三江一建

黎华娟,喻楚云,居贝贝,王兆铠,赵毅

土木木流牛马

陈佳跃、章浪、焦映增、吴轩、张安齐

貌似狠队

黄森伟

优胜奖

第九届全国高校BIM毕业设计创新大赛作为教育部认可、唯一入选全国大学生建筑类专业竞赛BIM方向的中国高等教育学会竞赛,旨在加快建筑行业数字化人才培养,将行业新技术、新需求与传统教学更好的融合,全面培养大学生的创新思维和科研能力,提高全国高校大学生对数字建筑的认知,搭建相互交流、学习、展示的平台,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创。

爱吃小汤圆队

风禾尽起队

土木木流牛马队

通讯、摄影 周亚丽  审稿 侯宇颖