考研专项座谈会 ——我和院长面对面(第一期)

发布者:王巧云发布时间:2023-03-14浏览次数:923

与会人员全体合影

交流现场

310日,在国家线公布之际,三江学院土木工程学院于土木院会议室4207举办“我和院长面对面”活动。为帮助我院考研学子更加精准地准备复试及调剂,土木工程学院院长胡夏闽、土木工程学院书记王希宾、毕业班辅导员代表陈小琴、孙自豪及土木工程学院本科毕业班考研学生代表参与活动座谈。本次活动由土木工程学院陈小琴老师主持。

首先,土木工程学院胡夏闽院长分析了今年我院研究生初试的成绩数据,针对我院英语成绩提出表扬,对薄弱学科数学提出更高的希冀。胡院长就当前考研形式,叮嘱同学们及时调整心态,积极做好复试准备。胡院长从专业研究生导师的角度提出复试各环节的注意事项,提醒同学们好好规划时间,认真准备专业课复习,就我院学生调剂和复试提出指导性意见。

接着,土木工程学院王希宾书记,对今年考研的现状进行了分析并提出了意见。鼓励我院考生充分准备复试,过程中可以多和老师沟通,多向学长学姐请教,不妄自菲薄,保持勤奋努力的状态。

最后,在交流环节,现场同学一一向院长、书记提出自己考研院校专业复试的问题,并得到了耐心、细致的解答。能帮助同学们解决的问题,院长、书记立刻点对点解决,对其余不能立即解决的问题进行了记录整理,以便后续帮扶。

本次活动就像考研航道上的航标灯,给土木考研学子指明前进的方向。通过此次活动,同学们对考研、复试及调剂都有了更加清晰的认识。学院将继续为学生提供深层次的指导,为学生的继续深造提供帮助与支持。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在此预祝考研学子心想事成,成功上岸!乾坤未定,你我皆是黑马。

(摄影:邹大龙李家欢;通讯孙自豪丁锦苗;审稿王希宾)