土木工程学院开展主题党日活动

发布者:王巧云发布时间:2021-05-22浏览次数:1243

522日,土木工程学院组织全体党员教职员工赴锡北镇寨门村诸巷的新四军六师师部旧址纪念馆开展党日活动,共同回顾中国共产党同人民风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程,庆祝中国共产党成立100周年。

新四军六师师部旧址是新四军挺进苏南东路地区进行抗日斗争的一个重要指挥部,是抗日战争时期新四军重建军部后统一编成的7个主力师之一,于19413月由原江南指挥部所属部队及江南人民抗日救国军等部合编而成。新四军六师驻扎期间,新四军第六师在锡北地区留下了非常多的抗战故事和军民鱼水情深的感人事迹。

参观时,大家走进每个展厅,仔细浏览了珍贵的历史照片、文物和资料,全面了解了那段战火纷飞的岁月,深刻体会到和平的来之不易。参观结束后,大家纷纷表示,一定要发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神,提升时代责任感和使命感,加强学习、开拓创新、扎实工作、奋力拼搏,将立德树人落到实处,用行动践行新时代的教师风貌。

通讯:王珊,摄影:王珊