土木工程学院党支部民主生活会顺利召开

发布者:王巧云发布时间:2021-03-27浏览次数:1063

阳春三月到,城南花已开”,三江学院土木工程学院党总支所属三个支部分别召开了2020年度党支部组织生活会并进行党员民主评议。

各支部结合文件精神,认真组织全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和重要论述,认真学习了党的十九届五中全会精神,号召全体党员砥砺奋进,认真学习领会会议精神,结合自身实际,充分发挥党员先锋模范带头作用,认真扛起“争当表率,争做示范,走在前列”的重大使命。

通过集中学习,党员同志们加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,更加深刻理解了学校十四五期间三步走的战略规划。

随后,各支部书记代表党支部委员会述职,报告一年来党支部工作开展情况,支部党员一一发言,通过个人自评、党员互评的方式,严肃认真开展批评与自我批评。同志们坚持实事求是、不讲空话套话、,自我剖析深刻到位,相互批评客观中肯,达到了红脸出汗、触动思想、增进团结的目的。

随后,全体党员对党支部班子和支部党员进行了民主测评。

最后,各支部组织党员同志们认真观看《战“疫”先锋》教育视频,与会党员纷纷表示要以抗疫先锋为榜样,脚踏实地,坚定不移地贯彻党和国家以及学校的文件精神,推动学院各项工作稳步前进。

本次土木工程学院党总支各支部组织生活会的召开和民主评议党员工作的开展,起到了对标先争,勇于作为的教育作用,希望全体党员找出思想上的差距,切实改进工作作风,提高政治站位,发挥榜样作用,带头攻坚克难、埋头苦干,以优异成绩献礼建党100周年。