我院召开行业专家、企业导师座谈会

发布者:王希宾发布时间:2021-01-25浏览次数:1271

1月23日下午,我院召开土木学院实习实践环节行业专家和企业导师代表座谈会。应邀参加的专家来自苏交科集团股份有限公司、江苏东大工程检测技术有限公司、南京南大工程检测有限公司、南京典筑建筑设计有限公司8家行业知名企业。土木工学院常务副院长于清泉,教学副院长吴嵌嵌,实验室主任周瑞荣出席了研讨会。
   校企双方围绕校企合作、人才培养、社会实践、学生实习、学生就业、创业孵化、项目合作、企业导师工作推进等方面展开深入交流和讨论。吴嵌嵌副院长主持会议首先对参会企业代表表示热烈欢迎,并对我院2017级应届毕业生的生产实习情况对各个参与企业做了汇报和说明,对各企业单位提供的支持表示感谢。周瑞荣主任就实习过程中由于疫情原因出现的各种变故向参与企业表达了歉意,并取得了大家的一致理解。于清泉院长针对学院在实习实践环节和产业学院建设的整体规划向企业作了详细的说明,并表达了建立长期的校企合作关系的诉求,为来年的学生实习、就业等工作奠定了一个良好的开端。企业代表也向学院反馈了本学期阶段实习过程中出现的一些问题,并提出了许多建设性的建议,为健全和完善我院的实习实践工作体制提供了非常有益的参考。
   最后,于清泉院长表示,希望企业能够积极参与到土木工程学院人才培养的各个环节当中,特别是在学生实践和应用能力提升方面发挥重要作用。校企双方通过此次交流,加强多方面深层次的校企合作、产教融合、共谋发展。

通讯员:王巧云