实验室特色
发布时间: 2010-01-02 发布人:     访问次数: 134

通信技术实验室特色
1、电信局搬进实验室

通信技术实验室的“现代通信技术综合实验”平台采用了当前电信运营商普遍使用的华为系列商用通信设备,使之成为中国电信商用网络在实验室中的一个缩影。从而拉近了学校实践教学与通信企业实际应用之间的距离。

2、校企合作

通信技术实验室的创建和发展自始至终采用的是校企合作的模式。企业合作方为深圳华为技术有限公司及其负责其教育行业业务的深圳讯方通信技术有限公司。三方共建了联合实验室和联合实训基地。并与杭州华三通信技术有限公司(简称H3C)联合共建了H3C网络学院。

3、多功能

通信技术实验室具有课程实验、实习基地、实训中心、双师培训、科研开发等多项功能(详见“用途与功能”介绍)。

4、软硬件实验相结合

通信技术实验室的通信原理实验在原有实验箱16学时硬件实验的基础上,通过教学改革,推出了MATLAB软件实验室的实验方式,不仅新增了新的实验手段,扩展了新的实验内容,而且又推广了MATLAB软件的应用。

版权所有 © 2002-2009 三江学院 All Rights Reserved

技术支持:现代教育技术中心 你有任何建议请联系:Webmaster@sju.js.cn