“不论输赢,都值得开心”

发布者:赵薇发布时间:2023-12-04浏览次数:10

媒体:三江学院

日期:2023年11月30日

链接:“不论输赢,都值得开心” (qq.com)

图片

在南京市体育局、南京市足球协会、江苏省文化产业学会的支持和指导下,2023年中国高校南京校友教工足球联赛于 9月至11月在田家炳高级中学举行。该赛事旨在增加在宁高校校友教工之间的交流,增强体质,丰富校友教工文化生活而举办的足球赛事,推进全民体育运动事业发展。

在接到赛事邀请后,三江学院教工足球队怀揣着对足球的热忱,在校领导以及校友办王勇主任和校工会杨业琴主席的支持和帮助下,在教工足球队和校友中遴选人员,组建了三江学院教工校友足球队代表学校参加比赛。经过抽签,我校与清华大学南京校友会足球俱乐部、南京林业大学校友会足球俱乐部、南京工业大学教工校友足球俱乐部、南京财经大学教工足球俱乐部等9支队伍在甲级A组一较高下。

三江学院教工校友足球队

历经三个月的激烈角逐,三江学院教工校友足球队一路披荆斩棘,最终以3胜1平4负的成绩,位列甲级A组第四。让我们一起回顾三江学院教工校友足球队最为精彩的一场比赛!

三江VS江大江苏师大

北京时间11月5日上午,2023年中国高校南京校友教工足球联赛第七轮,三江学院教工校友足球队迎战江苏大学江苏师范大学联队。

比赛开始,江苏大学江苏师范大学联队就大举压上,开展猛烈进攻,我方十分被动,禁区内一度风声鹤唳,可惜与进球失之毫厘。

图片

第13分钟,我方球员抓住机会,中场拿球,一脚漂亮的远射,球场的上空划过一道弧线,可惜角度太正,球被门将回收。这是比赛开始以来,我方的第一次有效进攻。

图片

比赛第15分钟,我方开出全场第一个角球。28号王涛高高跃起,同样高高起跳的是身旁的对方球员。在头球争抢中,我方争顶成功,可惜球稍稍高出门框,出了底线。

图片

拼抢半场,不少老将都已汗流浃背。岁月终究在无声中留下了痕迹,但球员们脸上洋溢的笑容却如骄阳般灿烂。青春,仿佛并未走远,在这片绿荫场上,再次重现。

图片

易边再战。两支球队都做了人员调整。

下半场开始,两方都加强了进攻,激烈的拼抢也愈来越多,场上的局面立马变得焦灼起来,双方都在寻觅破门的良机。

图片

下半场第10分钟,我方20号球员鄢洪亮接队长景仕明半场传球,拿球从左路进攻,依靠自己的速度优势成功甩开对方的回防球员,凭借过硬的过人技术,成功将球送入对方球门。宝刀未老,步履生风,他好似回忆起那段追风的日子,再一次将风甩在了身后。这一刻,没有生活的压力,没有身形的束缚,他还是那个绿荫场上的追风少年。

图片

赛场上不仅有激烈的拼抢,还出现了温情的一幕。就在回防过程中,江苏大学江苏师范大学联队的一位队员,在拼抢过程中意外拉伤大腿,痛苦倒地。刚还沉浸在喜悦中的我方球员迅速上前,关心对方伤情。最终在双方球员的共同搀扶下,受伤球员下场并得到及时的治疗。足球传递的不仅仅有精彩绝伦的进球,还有直达人心的温暖。

图片

面对落后的比分,江苏大学江苏师范大学联队的球员们没有放弃。这群“奔四”的老将们,发扬永不言弃的体育精神,依然在场上积极奔跑,不放过任何一个反超比分的机会。对方球员不断在场上造势,在比赛的最后时刻,江苏大学江苏师大联队几次攻入我方禁区,曾有几次非常好的进球机会,可惜攻势都被我方门将、后卫化解,最终0:1惜败三江学院教工校友足球队。

图片

“不论输赢,都值得开心”

联赛结束后,小江对球队队长2003级市场营销景仕明学长进行采访。问及对本届赛事的整体表现是否满意时,景仕明不假思索的肯定。他感慨道:“球友基本上都是年近四十的人,能把一场场比赛坚持到底,不论输赢都值得开心。大家在接到母校召唤的时候,都毫不犹豫的从西安、连云港、南通、昆山、宜兴、南京等各个城市回到母校的怀抱。”

图片

正是对母校和足球的热爱,让这些毕业多年的校友们还能身穿三江学院的队服一起奋战。感恩母校三江学院也很荣幸能为三江而战。”

图片

输赢不重要重要的是母校校友们的感情维系,重要的是老师老友的再次相聚,重要的是重拾自己所爱,重要的是队友们能重新站在绿荫场上,并肩作战。景仕明希望,未来能有越来越多的校友加入这个集体,在赛场上一起挥洒汗水,为全民体育事业尽一份力。

附录

图片

致谢:感谢中国电信、大体部对本届赛事的大力支持!

图片

一粒小小的足球,有激情,有梦想,
火热的赛场,有回忆,有辉煌。
再华丽的辞藻,
都无法诠释,
球场上的精彩与美好。
相见,再见,
下一次绿茵场,