东山校区第四届学生干部培训班前往梅园新村参观学习

发布者:发布日期:2024-04-23浏览次数:10

为适应新时代下社会发展变革,提升东山校区学生干部队伍的整体素质和能力,东山校区党总支、分团委2024419日组织学生干部至梅园新村进行参观学习。本次活动围绕感受伟人风范,汲取奉献精神这一主题展开,旨在通过实践学习来锻炼打造一支高素质、专业化的干部队伍,为推动社会主义现代化建设提供坚强组织保证。

纪念馆工作人员为老师和同学们讲述伟人事迹

中共代表团梅园新村纪念馆,属于近现代历史遗迹及革命纪念建筑物以周恩来为首的中共代表团,他们为民主据理力争、为和平奔走疾呼这里见证了一场没有硝烟的战争。纪念馆工作人员为带队老师和同学们讲述伟人事迹,充分宣扬了红色精神。

通过参观学习,学生干部们了解到传统教育和爱国主义教育等相关知识,不仅深刻感受到中国革命胜利之艰难今天美好生活的来之不易,更激励他们要向周恩来同志学习,学习他敢于担当责任、勇于直面矛盾、善于解决问题的精神,要不忘初心、牢记使命,以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,努力做好本职工作,做一个无愧于新时代要求的新青年。

学生干部及带队老师合影留念

本次活动寄希望于学生干部能够正确带领同学们铭记红色历史,传承梅园精神,更希望他们不忘初心使命,踔厉奋发,砥砺前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春和力量。

通讯:吴祉静、张玉婷 摄影:东山新媒体中心 审核:郁政宏