东山校区举行优秀校友回母校之“规则与不平等”专题讲座

发布者:发布日期:2024-04-11浏览次数:56

2024年4月9日,三江学院东山校区邀请到了三江学院优秀校友陈逸龙学长光临东山讲堂进行优秀校友宣讲,本次讲座主题为“规则与不平等—教育、职业、社会、媒体”。本次讲座由法商学院李益平副院长主持。

法商学院李益平副院长主持讲座

陈逸龙学长进行优秀校友宣讲

现场座无虚席,气氛热烈。陈逸龙学长结合自身的经验现身说法,向我们介绍了当下我们新生最关心的热门问题:考公、考研、就业。学长提及“机会”和“上岸”,引发了大家的思考。我们要上的岸是什么岸,是学习的岸还是人生的岸呢?在茫茫大海游行的我们只有不断动双臂,向前游行才能够离自己心中的岸更近。规则是由人来打破的,为新时代大学生的我们更应该对自己有目标和规划。讲座中不少同学学长进行提问,学长都耐心地为其解答。讲座后也进行了现场互动,交流心得体会。

讲座后现场互动环节

本次讲座东山学子与优秀校友交流学习的重要桥梁引导同学们敢于打破自己心中的规则,不抱怨不平等,而是努力,营造良好学风,构建榜样力量为同学们今后学习和就业指明了努力的方向

通讯:吴祉静 张玉婷 摄影:东山新媒体中心 审核:郁政宏