东山校区顺利开展2024年劳动教育项目导师双选会

发布者:发布日期:2024-03-29浏览次数:10

三江学院东山校区于202434日发布了《关于2024年东山校区大学生劳动教育项目课题申报的通知》,经过学生组队、项目提交、校区评审等环节,25组优秀作品脱颖而出。为确定劳动教育项目指导导师,同时部署劳动教育项目的下一次工作安排三江学院东山校区326日开展劳动教育导师双选会管委会副主任刘毅,东山校区分团委书记杨艺灵,教务老师朱远娜,辅导员耿莹莹、廖亚南、韩萱,学校物业、安保、宿管部门的相关导师,入围劳动教育活动的25组成员以及东山校区大学生创业服务协会相关负责人参与会议,会议由李明慧老师主持。

首先,东山校区管委会副主任刘毅发表谈话,他表明东山学子要勇挑重担、奋力向上,秉持“不怕苦,不怕累”的精神,同时提醒同学们注意安全,悉心听从劳动教育导师的建议,为秋季累累硕果奠定基础。

管委会副主任刘毅老师发表讲话

其次,东山校区分团委副书记李明慧老师详细讲解了本次劳动教育项目的注意事项,包括时间安排,物资提供和发票报销等内容。李老师提到劳动的价值是一种深层次的幸福体验,希望同学们坚持悉心种植以劳有所获。

分团委副书记李明慧老师做活动指导

双选会最后一个环节,劳动教育导师和项目负责人分别进行了自我介绍和项目简介。在自由讨论基础上达成师生互选,并对劳动教育项目课题进一步细化讨论,为劳动教育项目的顺利开展奠定了坚实基础。

劳动教育项目导师介绍环节

劳动教育项目课题负责人介绍环节

劳动项目双选会自由组队环节

寄勤勤恳恳,还花香果硕。本次活动采取一导师一团队,一对一式组队的模式,同学们劳动的热情,在挥下的每一锄中都显而易见,展望各分组各显神通,在希望的土地上,用汗水浇灌浪漫、自由的花。

通讯:吴祉静,张玉婷 摄影:东山校区新媒体中心 审核:郁政宏