东山校区举行传统文化展演之“歌舞相和 以悦芳华”舞蹈大赛

发布者:发布日期:2024-03-26浏览次数:41

春和景明,万物呈新花开三月,舞在东山。东山校区大学生艺术团于2024年322日在E400组织一场以“芳华”为主题的舞蹈比赛。经过学生报名、参加预赛、专家评审等环节,9选手脱颖而出参与本次舞蹈比赛决赛。在本次舞蹈赏鉴专场中,东山校区管委会副主任、大学生艺术中心指导老师武寿春,分团委书记杨艺灵,分团委副书记李明慧,思政老师陶洁,思政老师张瑞峰,思政老师尚明杰,思政老师夏世豪,学生会轮值主席沈心悦作为评委嘉宾出席本场比赛。

舞蹈大赛节目单

《popping(机械舞)别问很可怕》

《簪花引》

《橙月》

《爱莲说》

《Perfect night--LE SSERAFIM》

《热情桑巴》

《牵丝戏》

9支参赛队伍在比赛中发挥所长,尽情展示,选手们踏着音乐节拍在舞台上完成了一套套精心构思的动作,为全场观众奉上了一场唯美绝伦的舞蹈表演,展示了东山学子的多才多艺。经过评委团打分评审,《Popping》荣获一等奖,《簪花引》、《橙月》荣获二等奖,《日不落》、《爱莲说》、《BubbleSTSAYC》荣获三等奖,《簪花引》荣获最受观众欢迎奖,《Poping-问很可怕》荣获最具创意奖本次舞悦芳华舞蹈比赛的预赛与决赛过程中,工作人员和各位指导老师为活动的顺利开展有着突出的付出与贡献,同时也离不开同学们的积极参与,无论是作为舞者登台,还是作为观众落座,都是对本次活动的宝贵参与。

武寿春主任为一等奖选手颁奖并合影留念

陶洁、李明慧老师为二等奖选手颁奖并合影留念

夏世豪、张瑞峰、尚明杰老师为三等奖选手颁奖并合影留念

杨艺灵老师为最具创意奖选手颁奖并合影留念

武寿春主任为最受观众欢迎奖选手颁奖并合影留念

舞步描摹热情,律动写就青春。本次“歌舞相和 以悦芳华”舞蹈比赛的举办,展现了东山学子的朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,弘扬了民族文化和古典文化,同时也给有才华的街舞爱好者一个充分展示舞技和传达街舞精神的舞台,开拓了同学们的文化视野,丰富了校园文化生活,营造了校园艺术氛围,对校园文化建设起到了积极作用。

全体工作人员、参赛选手、评审团合影留念

通讯:吴祉静,张玉婷 摄影:东山校区新媒体中心 审核:郁政宏