东山校区视频作品在全省“平安法治我同行”主题宣传活动中获奖

发布者:发布日期:2023-03-15浏览次数:246

近日,东山校区2022级法商学院学生郭秉鑫主创、辅导员韩立欣指导的《防诈骗之人》在省公安厅、省体育局联合举办的“平安法治我同行”主题宣传作品征集展播活动中,荣获视频类(大学生组)三等奖。

获奖证书

每年开学季,网络诈骗、电信诈骗现象层出不穷,为进一步贯彻落实学校关于做好大学生防电信诈骗相关工作要求,提高全民反诈骗意识,韩立欣老师指导郭秉鑫团队制作反电诈视频。历经撰写脚本、取景拍摄、后期剪辑等过程,一部根据学生自身被骗经历制作而成反诈骗宣传视频成功报名参加了比赛。该作品全方面展示了学生被骗时的紧张、无奈、无助的心路历程,旨在警醒同学们学习反诈知识、提高防范意识,共同打击网络犯罪。

项目团队师生合影

一直以来,东山校区管委会高度重视,坚持把防电信诈骗工作摆上行政办公会议事重要日程,邀请民警来校专题开展防电信诈骗讲座,建立校外公安、校内保卫、校区辅导员、班级骨干四级反诈宣传联络机制等措施,为有效保护学生财产安全构筑了坚实屏障。

东山校区邀请郭警官宣讲防电诈

通讯员:韩立欣