明德书院通信工程专业翁欣雨

发布者:发布日期:2022-06-23浏览次数:1018

尊敬的各位领导,亲爱的同学们:

大家好!

我是来自电子信息工程学院通信工程B班的翁欣雨,现任班级班长、辅导员助理以及东山校区学生会轮值主席,很荣幸今天能够站在这里作为优秀团干部代表,与大家分享我的工作经验与感悟。

大家都知道,一个优秀团干部的培养离不开一个优秀的团队,每个团干部只有积极融入到集体的建设中去,带领广大团员青年站在团旗下共同锻炼成长,才能共同进步,走向成熟。作为班长,我能够与其他班委通力协作,管理好班级日常事务、营造良好的班风学风,正因为有这样一个团结的集体,本班级总成绩在电子院名列前茅,在此次“五四评优”中,也荣获了“五四红旗团支部”的称号。作为辅导员助理,我能够及时向辅导员提供各班级的信息和材料,向各班班长准确传达各项通知,及时向辅导员反映同学们的心声,真正地将效劳和做实事落实到了实处。作为学生会轮值主席,我始终牢记进入学生会的初心,将“服务同学”的理念贯穿于工作和生活之中,用实际行动带领学生会成员帮助同学们解决问题,我坚信只有将学生会拧成一股绳,充分发挥学生会这个学生组织的积极作用,才能打破大家对学生会的“固化思维”,才能推动东山校区更好的发展。

一路走来并非总是一帆风顺,与外界所形容的“光鲜亮丽”、“权势滔天”不同,我往往需要面对更多压力和困难,但我始终相信:方法总比困难多,在工作的道路上,谁都免不了碰到这样那样的困难,关键是我们以何种心态去对待困难,从挫折中得到智慧和财富。

一个优秀团干部的责任是十分重大的,他的身上有着大家沉甸甸的希望以及更高的期待,正如习近平总书记在中国人民大学考察时强调的那样:“希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。”每一位团干部要主动参与共青团的生动实践,坚持与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,真诚地为同学们服务,为学校的建设与发展贡献自己最大的力量,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,我代表全体团干部感谢学校各领导以及老师对我们工作的关心和指导,感谢全体团员青年对我们工作的支持。我们将继续严于律己,勤奋刻苦,不断发挥自身的先锋模范作用,在平凡中见伟大,在积极中求理想,真正地做到让老师放心,让同学们满意。

我的发言完毕,谢谢大家!