明德书院法商学院邱俊连

发布者:发布日期:2022-06-23浏览次数:494

尊敬的各位领导,亲爱的同学们:

大家中午好!

我是来自法商学院财务管理B班的邱俊连。今年恰逢中国共产主义青年团成立一百周年,很荣幸能够作为优秀团干部代表在这里发言。首先,请允许我代表全体团员青年向给予我们关怀的各位领导、老师表示最诚挚的感谢。

从迈入东山校园的第一步起,凭着对学生工作的挚爱和不懈追求,继续走到学生岗位前台为同学们服务。在班级工作中,作为辅导员助理、班长,能够与各班班长及班委会成员通力协作,管理好班级事务,忧同学之忧,解同学之需。在去年期末考试中,我的平均学分绩点名列班级第一,争当先锋模范,做好同学们的表率,积极营造向优向上的良好班风学风。在学校工作中,担任党校第45期入党积极分子培训班班长,积极配合团委老师做好学习任务的安排。在校园防疫期间,团结带领各位学员参加校园巡查与值班。同时也担任社团管理部负责人,负责社团管理部全面工作。在校团委的正确领导下,开展缤纷多彩的校园文化活动,成功指导举办第六届社团巡礼节开幕式、“东山杯”英语配音大赛、独“疫”无二口罩设计大赛等活动,丰富了疫情下校内校园文化。

这一路走来,也布满了荆棘与坎坷。也曾为工作忙到晚上九点多从教学楼回到宿舍而抱怨,也曾为二十多个社团提交的策划案感到手无足措,也曾为同学们对工作的不理解感到心累.......每当想放弃的时候,我都会想起《钢铁是怎样炼成的》一书中的保尔。“人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次。一个人的生命是应该这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。”很感谢学校能给我提供锻炼的平台,从不适应到适应,从陌生到熟悉,从只身一人到团队协作,由随遇而安的个性逐渐学会了坚持,学会了冷静的思考问题,学会周密的计划一次活动,给我带来了很多宝贵的东西,使我有机会认识更多兄弟姐妹,接触更多事,令我受益匪浅!事物都有两面性,作为一名优秀的共青团青年,我们应以强烈的集体荣誉感和高度的责任感为班级、学校工作出谋划策,任劳任怨,全身心投入到为同学服务中去。

青春是火红的五月。习近平总书记在五四青年节之际,视察中国人民大学时指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。在此,我号召各位团员青年,在今后的工作和学习中继续弘扬“五四”精神,不断发扬新时代团员青年的优秀品质。怀揣赤子心,甘为孺子牛。保持思想的先进性,做到始终听党话,跟党走。工作积极,生活热情,有历史使命感,吃苦在前,享受在后,多作贡献。用自己的言行表明自己是一名光荣的共青团员,是一名有共产主义觉悟的先锋战士。

今天,我们是“先进”中的一员,我们应该珍惜荣誉,团结带领广大青年团员高举“五四”旗帜,以崭新的姿态,饱满的热情,积极的行动投入到工作与学习中。与青春同行,创东山辉煌。

我的发言到此结束,谢谢大家!