东山校区2021年校园舞创大赛顺利闭幕

发布者:发布日期:2021-12-19浏览次数:414

舞创大赛现场

舞创大赛节目单及组委会

东山校区管委会副主任、善书院院长、大学生艺术中心指导老师武寿春

中场表演《Can I call you tonight》

武寿春主任与冠军杨思琪合影

1218日晚六时三十分,三江学院东山校区舞创大赛决赛在南区报告厅顺利举行,共九组选手晋级本次舞创决赛。

本次活动邀请了东山校区管委会副主任、至善书院院长、大学生艺术中心指导老师武寿春,至善书院副院长刘盆美,东山校区办公室主任沈萍,东山校区团委副书记宋振松,东山校区团委副书记唐璐、思政导师向葵、盛志冲、井安康、赵留芬及东山校区学生会主席孙子钧同学担任评委。该活动由至善书院、明德书院主办,大学生艺术中心承办。由王雯雯、鲁泽桉为本次活动主持。

本次活动共三项环节,分别是参赛选手表演、抽奖活动及颁奖仪式。赛开始前,艺术中心说唱部带来说唱曲目《发光弹》成功将场合热起来,正式舞创大赛拉开帷幕。本次大赛参赛舞种包括爵士、民族、拉丁等多个舞种,舞蹈风格丰富,舞蹈表演精彩纷呈。其中杨思琪同学的舞蹈《九儿》,舞姿优美、舞蹈情感丰富,给观众留下深刻印象。压台选手王永燊带来舞蹈《七舞串烧》更是以突出的表演点燃了全场 。除比赛外,艺术中心也准备了精彩的助演节目,民乐部带来民乐弹奏《霜雪千年》、魔术部带来魔术表演《预判》、艺西洋器乐部带来歌曲《Call I call you tonight更是一个比一个精彩。为了提高观众们的热情与参与感,大赛还进行了抽奖活动,多名幸运观众中奖。整场活动学生参与程度高,气氛热烈,获得评委一致好评。

比赛结束,经过评委们的综合打分,选手杨思琪同学的独舞获得本次比赛的冠军,王永燊同学的独舞获得亚军,徐国萍同学的独舞获得季军,大赛之末,评委老师们为获奖选手颁奖并合影留念。

舞创大赛为喜爱舞蹈,乐于展现自己才能及风采的同学提供了表现平台,该活动不仅丰富了同学们的书院生活,更利于提升学生的综合能力,促进全面发展。

通讯:张睿 郭冰清 杨红媛

摄影:罗锌怡