明德书院法商院 程一斐

发布者:发布日期:2021-11-01浏览次数:627

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

大家好!我是来自东山校区明德书院法商院的21级新生程一斐。很高兴今天能代表21级全体新生在这里发言,也十分感谢领导们给我这份殊荣。

残云收夏暑,新雨带秋岚。高中生活已在不知不觉中画上了句号。在渐渐溜走的时间里,我们学会了如何拼搏,如何奋斗,如何包容,如何理解。如今,我们告别了不谙世事的自己,一份藏在校服中的青涩已然褪去,朝气蓬勃的我们也将成为三江成长之路上的新一代接班人。

十年寒窗终成就,在这个秋日我们开启人生的新征程,我们为了梦想相聚在一起,大学生活徐徐拉开帷幕,走进三江,我们不仅看到了美丽的校园风景,结识了亲切的老师、热情的学长学姐,同时,我们感悟到了前途的宽广和未来的多样,三江学院是南京最美十大校园之一,坐落在牛首山麓,秦淮河畔,南望牛首,东望方山,北望紫金,三山环绕之间碧水繁林,正是潜心治学的好去处。同时学校也开展许多社团活动,注重学生创新创业教育,现已设立了创新创业学院,构建了“555”创新创业教育体系,为同学们提供更多实践的机会和平台,我相信在三江,每个人都有无限的可能,这里将是见证我们成长的地方,也是我们走向未来的摆渡船。

作为新生,我们会尽快适应新的生活,树立远大的奋斗目标,积极参加学校开展的各项活动,努力提高自己的实践能力和思想素质,培养自己的责任感和使命感,平以律己,树立规范意识,遵守学校的各项规章制度,培养高尚的社会公德,共同营造一个文明优雅的校园,向社会展示三江学院良好的风采。

我们带着父母的期待来到这里求学,带着自己的理想追求来到这里逐梦。诚然,青春的拼搏定不会是轻而易举的,实现心中的理想抱负定要付出艰辛的努力。幼小的百灵鸟并不因为嘶哑的声音而放下歌唱,沙漠的仙人掌并不因为恶劣的环境而放下生命中一次开花。年轻的我们站在新的起跑线上又能落后?今后的大学生活,三江将伴你同行。用汗水书写奇迹,用努力铸造辉煌。让我们告别盛夏的流火,应承金秋的丰硕,用青春诠释我们以前的誓言,用汗水锻造我们明日的辉煌,不负父母,不负自己。

谢谢大家!