至善书院土木工程专业 海瑞

发布者:发布日期:2021-11-01浏览次数:576

尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是土木工程系的一名学生,我叫海瑞,很荣幸作为2021级新生代表站在这里发言。首先,让我们用掌声向各位领导与老师表达最真挚的欢迎.

我们三江学院成立于1992年,在国家的领导下形成了多规格,多层次,多学科,多形式的办学格局。涌现出一大批优秀的学长学姐为国家添砖加瓦,也成为了我们的榜样。而我们也将站在巨人的肩膀上找寻自己人生的方向。我可以这样自豪的说:三江记载着学子们求知的历程,绵延着花季少年的期盼;青春在这里闪光,灵感在这里迸发,一颗颗不甘平庸的心在这里得到奔腾、激荡。我们坚信在各级领导的关注下,在全体师生的共同努力下,明天一定会更加美好。

在这样的氛围中我们可以尽情的畅想未来。以前的我们总是抱怨没有时间去实现自己的梦想,现在在三江你的梦想它还在吗?那么又该如何去实现它呢?我认为我们应该向学长学姐学习,坚持别人无法坚持的坚持,熬过所有的苦,遇见所有的甜。尽自己最大的努力,拼尽全力去做你最想做的事,成为你最想成为的那种人,过你最想过的那种生活。不念过往,不畏将来,砥砺前行,未来有你。要始终相信成功会垂青每一个人,只要我们自强不息,永不言败。正如毛主席所说:“世界是我们的也是你们的,但未来必定是你们年轻人的”。

最后祝愿在座的每一位:前程似锦,尽享繁华,未来可期。

我的演讲到此结束,谢谢大家。