南京江务公司
宿管部保洁员岗位职责
发布时间: 2012-05-24     发布人: 李冰     访问次数: 101

宿管部保洁员岗位职责

1、学生公寓保洁员在宿管部的领导和在本楼管理员的指导下,做好公寓包干区和公共场所的卫生保洁及垃圾清运工作。

2、严格执行学校、后勤集团、宿管部各项管理制度,遵守劳动纪律,按员工行为规范标准上岗,认真完成本职工作,并接受指导、监督、考核、考评。

3、严格按照操作规程,彻底清扫,保洁卫生责任区,节约保洁用具,节约用水、用电,保管好劳动工具。

4、每日清扫、拖擦公寓走廊、楼梯和庭院门窗,做到地面干净无泥垢,无积水,无痰迹,保持走道、楼梯扶手无明显灰尘。大小便池无污垢,无异味,无卫生死角。

5、在保洁过程中做到天花板、墙壁无灰尘、无蛛网、无张贴物。公寓楼周围环境每天清扫,保持水池、地漏、阴沟的通畅。遇有堵塞应及时努力疏通清理,确属无法疏通后,应及时报修。保持大楼周围栏杆无明显灰尘。

6、每天及时清扫和收集学生所倒垃圾(学生摆放在寝室门口的物品需经本人确认后再做处理),并按规定将垃圾送到指定垃圾站。

7、协助管理员、值班员做好学生公寓的安全防范工作,看护好楼内的各项设施和设备,对学生的违章、违纪现象及时劝阻,发现可疑人员或情况,及时向管理员报告。

8、拾获他人丢失的物品要上缴,不得将学生丢弃的各类物品私自带回家,不得私自出售废品,不得私自进入学生寝室,协助管理员做好日常卫生检查工作。

9、认真完成宿管部布置的其他工作任务。