南京江务公司
宿管部值班员岗位职责
发布时间: 2012-05-24     发布人: 李冰     访问次数: 230

宿管部值班员岗位职责

1、在宿管部的领导和管理员的带领下,把好本公寓的门卫关,做好学生日常服务、值班、安全防范工作。

2、积极配合管理员做好本楼内的各项管理与服务工作,坚守工作岗位,严格执行学校、后勤集团、宿管部的各项管理制度,遵守工作纪律,按员工行为规范标准上岗,认真完成各项工作任务,并接受宿管部的指导、监督、考核、考评。

3、负责本公寓楼的值班工作,熟悉和掌握本公寓楼的学生。禁止无关人员和小商小贩进入公寓楼,严禁易燃易爆、有毒有害等危险物品进入学生公寓。

4、认真执行楼宇门卫管理制度,对大件物品和贵重物品出门、会客、迟归、维修等原因出入学生公寓者,必须履行查验、办理登记。

5、严格执行作息时间,按时开启、关闭公寓楼门,按时送电、熄灯,认真做好学生离校的请假、验证、登记、销假工作,做好晚归、夜不归宿学生的登记工作;指导督促学生填写各类桌面记录台帐,要求做到完整、清楚、规范。

6、加强安全防范意识,注意观察楼内、外动态,发现异常及时向管理员通报,协助管理员做好相关工作。

7、主动关心学生,为学生提供力所能及的各项无偿服务和有偿服务(纯净水的销售、自备电的收款、开票、洗衣卡的购买保险箱的租赁),做好失物招领登记等工作。

8、负责门厅有关物品的规范布置,并做好值班大厅的清洁工作,熟悉本楼的其他工作,以便能够迅速处理突发事件。无特殊情况不得离开岗位。

9、完成宿管部交办的其他工作。