南京江务公司
宿管部管理员岗位职责
发布时间: 2012-05-24     发布人: 李冰     访问次数: 1630

宿管部管理员岗位职责

1、在宿管部的领导下,做好本公寓楼学生的日常服务、管理、育人工作。

2、严格执行学校、后勤集团、宿管部的各项管理制度,遵守工作纪律,按员工行为规范标准上岗,认真完成各项工作任务,并接受监督、考核考评。

3、做好学生寝室内务卫生、安全检查工作,督促引导学生养成良好的卫生、安全习惯,加强公共部位、学生宿舍安全、卫生的检查,指导保洁员做好日常保洁工作。

4、熟悉本公寓楼学生,并与学生自律组织、党团组织、楼层长建立良好的关系,定期召开座谈会,听取、收集学生的意见和建议,共同做好本楼管理服务工作。

5、每天对公寓楼内进行六次安全巡查,并在交接班记录本上做好巡查记录,发现盗窃、火灾、打架等突发事件应采取有效措施,并及时上报宿管部;加强管理,对学生的违纪和不文明行为进行批评教育,促进学生文明行为的养成。

6、加强与各院系辅导员、学工负责人的联系和合作,及时向宿管部领导汇报本楼工作。积极配合辅导员处理学生中的各种矛盾和纠纷,共同做好学生的教育和管理工作。引导学生养成自觉遵守校纪校规的良好习惯。

7、加强楼内各项设备、设施的预检预修,凡楼宇需维修的项目一律填写保修单,及时处理学生报修,协助维修工做好维修和设备设施的维护、保养。跟踪维修质量,反馈维修意见,按规定收取人为损坏的理赔维修费,并开具收据。协调做好分管楼宇每天的维修登记,负责当天完成的维修项目的验收签字,落实做好维修交接工作。

8、组织学生骨干夜查房普查和认真完成每晚20间宿舍抽查,做好外出不归、晚归学生的统计上报工作。保管好楼内的各种钥匙,严格执行钥匙管理制度,确保学生宿舍财产安全。

9、按照学生公寓党总支的有关要求,协同公寓党支部做好要求入党学生的考察实录工作并发挥他们的模范带头作用。

10、了解和掌握楼内学生电脑进宿舍和申请网络同学的基本情况,建立台帐,并按相关规定执行。

11、做好对学生违章使用电器的检查工作。保管好查出的暂存在公寓楼的学生违章使用的电器,认真做好相关台帐,并在每年寒暑假放假时,提醒学生将违章使用的电器领取后带回家。

12、建立健全学生入住档案和花名册,认真做好每学年的迎新和毕业生的离校工作,做好新生宿舍的安排和调整工作,及时更新和完善宿舍管理的基本台帐。

13、严格执行学生请、销假制度。协助公寓党总支、党支部做好学生公寓的文化建设,并开展公寓文化板报和安全板报宣传。

14、完成宿管部交办的其他工作任务。