南京江务公司
教学楼管理员岗位职责
发布时间: 2012-05-24     发布人: 李冰     访问次数: 1319

教学楼管理员岗位职责

1、每天检查所管楼宇内各房间的门(含吸门器)、窗、课桌、椅、灯、开关、电风扇、水电等设施的完好情况,发现问题和故障及时报修和报告,问题解决后要跟踪回访。对于教学设备(包括计算机、投影仪、布幕、无线听力系统等多媒体教学设备)的损坏及时报请有关部门进行处理;

2、对所管楼宇物业和设施设备要加强巡视检查,特别是教学楼在每天晚自习后应全面清场锁门,检查关闭水电设备以确保安全。

3、各教学楼要按照教务处的课表安排、调课通知、考试安排等教室使用计划准时开、关教室门。

4、做好教室使用前的准备工作(备齐粉笔、黑板擦、白板笔等教学用品),准备好教师休息室的开水等。

5、对教学楼内的教室进行动态管理、巡查,确保满足教学及正常使用需要。楼宇管理员应不断巡查教室使用情况,遇到自修学生人数较多,自修课室较为拥挤时,应及时增开备用教室。对于没人使用的教室,应及时关闭电灯,教室空置率不高于50%,做到高效节约,避免浪费。

6、保持教学区(特别是教学楼)的安静,及时制止大声喧哗等影响教学秩序的行为。保证电铃准时运行,如出现故障要及时报修。

7、做好教师休息室的开、关门工作,保证教师休息室在教学时间内处于开放状态供教师使用,避免无关人员占用。

8、对教室内的教学设备、课桌椅等物资进行统一管理,对新增的资产及时进帐,对调整的设备进行跟踪,按物资管理的要求做到帐、物、卡相符。

9、图书馆物业管理人员要严格按照图书馆的相关制度进行物业管理,实施24小时治安、消防护卫。根据大楼各楼层开放的具体要求,管理全馆报警系统、门禁系统,发现问题及时处理,确保全馆安全。

10、协助学校做好节假日、庆典及重要活动的楼宇内外的环境布置和美化工作。

11、要有整体观念,服从大局,完成后勤集团交办的其他工作。