当前位置:首页  科技成果  获奖成果

我校土木工程学院汤鸿副院长获南京市科技进步一等奖

发布日期:2011-06-28访问次数:363

科技处由刚刚收到南京市政府文件《市政府关于表彰2010年度南京市科学技术奖获奖单位和个人的决定》获悉,由我校和中建八局第三建设有限公司共同承担完成的科技项目“特种装饰混凝土结构施工技术”(项目编号:20100801)获得南京市科技进步一等奖。该项目由我校土木工程学院汤鸿副院长与中建八局第三建设公司联合申请,并做为项目的主要完成人之一。
南京市科技进步奖是为了表彰为南京市经济社会发展做出突出贡献的单位和个人而设立的,每年评审一次,能获此项奖励,是对有关科技项目完成单位和个人科技水平和科研能力的肯定。

获得南京市科技进步一等奖,对我校来说尚属首次,表示我校的科技实力在逐步增强。我校科技处处长陈昌柏教授说:“近年来,我校在承担国家、省市等政府科技项目和企业合作的产学研项目达20多项,省级以上著作、论文数也有较大增长。但能获得政府奖励特别是科技进步奖励偏少。采取和企业进行产学研合作完成的项目,联合报奖是一种获得较高级别政府科技进步奖励的有效途径。科技处近期将进一步强化科技成果管理和申报政府奖励项目的力度,进一步提高三江学院整体科技水平。”