建筑学院两项党建工作接受检查

发布者:王生花发布时间:2016-12-07浏览次数:52

根据学校党委关于两项党建工作检查的安排,126日,由祝启军部长、余雪冰部长组成的党建工作督查第三分组来到我院进行基层党组织两项党建工作的检查,会议由祝启军部长主持,我院党总支殷珊书记、高鹏副书记、学生支部戴高华书记、组织委员孙弘捷老师参加。

会议开始,祝启军部长就我校党委关于两项党建工作检查:党建考核、“两学一做”学习教育的检查内容和要求做了介绍。随后认真听取了我院总支书记殷珊就建筑学院党建工作开展的情况和从201678日以来开展“两学一做”专题学习、学习“七一”讲话、学习十八届六中全会精神、学党章党规等专题学习教育活动的情况,以及党日活动开展情况的汇报,学院的党建工作开展得到了两位部长的肯定。高鹏副书记提出理论学习应落地转换为生产力,党组织发挥政治核心作用的工作方向。学生支部戴高华书记就学生党员发展“自下而上”的工作创新方法进行了汇报,并且就毕业班学生党员的“三会一课”开展落实情况以及党员管理的工作难点问题进行了汇报。祝部长肯定了学生党员自下而上的工作方式,体现了民主集中的原则,并且提出党员教育应全覆盖,要提高毕业班学生党员的意识要求。余部长将自己的党员发展工作经验进行了分享,之后就党员发展的流程和程序进行了交流,强调了党员发展从源头抓起的工作重点。

会议中两位部长还进行了组织关系排查、失联党员情况落实、以及相关支撑材料的检查工作:包括《总支工作手册》、《支部工作手册》各阶段的学习讨论、党课记录情况等,指出我院党总支在党员发展、转正讨论的工作手册记录不足,需补充完善。最后祝部长、余部长提出:需要继续加强党员意识,党的基本理论、系列文件的学习,继续完善“三会一课”制度执行的台账记录,做好专项工作,充分发挥党总支的核心作用。

(通讯 孙弘捷摄影 孙弘捷)