建筑学院赴山西古建模型实习基地考察调研

发布者:王娟发布时间:2023-09-22浏览次数:10

2023916日上午,建筑学院院长焦自云,教务处副处长魏志军,以及王斌、谢飞老师一行前往山西忻州晟龙木雕有限公司。定襄晟龙始终坚持“致力传承华夏古建艺术,发扬光大中国传统文化”,已成为全国最大的木雕艺术品和大型古建筑模型生产基地及各大院校教学实训基地。

厂区生产规模很大,制作的古建模型美轮美奂。厂长刘晓辰先生悉心地介绍了公司模型产品,并陪同大家参观讲解古建模型的制作过程。建筑学院焦自云院长在古建保护,模型制作、建筑文化等方面与企业展开交流,双方讨论了古建筑营造技艺传承、行业发展及企业岗位需求、学生实习就业等内容,并就校企合作、研学基地等事宜初步达成共识。

接下来建筑学院将积极推进相关工作,深入开展合作,研究建筑学人才培养新模式。

通讯 王斌  摄影 谢飞 审核 焦自云