关于评选推荐2015年省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知

发布者:王斌发布时间:2015-04-02浏览次数:69

学工字〔20158

各学院、团委:
为深入贯彻党的十八大精神,树立先进典型,激励广大高校学生投身实现“中国梦”的伟大实践,培养和造就社会主义事业建设者和接班人,省教育厅和共青团江苏省委决定在全省高校继续开展2015年省级“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”评选工作。根据苏教学〔2015〕3号文件精神,为了认真细致地做好我校的评选工作,现将有关事项通知如下:
一、评选范围及名额
评选范围:我校在籍学生。
名额:“三好学生”、“优秀学生干部”共13个;“先进班集体”6个。每个学院最多可推荐“三好学生”或“优秀学生干部”1个、“先进班集体”1个。
二、评选推荐标准
省级“三好学生”的主要标准:自觉践行社会主义核心价值观,政治方向坚定。具有优良的道德品质,文明的行为举止,优秀的学习成绩,遵纪守法,模范遵守社会公德和学校各项规章制度,积极参加公益劳动和社会实践,积极参加体育锻炼。
省级“优秀学生干部”除了应具备上述省级“三好学生”的主要标准外,还应担任班级、党团支部和院系学生会主要干部,热心社会工作,热情为同学服务,严于律已,努力工作,在同学中具有较高的威信。
省级“先进班集体”的主要标准:有政治坚定、团结协作、以身作则、服务学生的班委会;有积极上进、团结互助、遵纪守法、崇尚科学、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有严谨求实、刻苦钻研、奋发向上的优良学风;积极参与校风建设和争做文明先锋活动;保持良好的宿舍卫生环境和个人卫生习惯,积极开展各项体育锻炼活动。
三、评选推荐程序
评选推荐工作在学院党政领导下进行,由学生工作部门和团组织共同负责。“三好学生”、“优秀学生干部”候选人的提名须经其所在班级酝酿,通过民主选举产生。各班在进行初评之后、由各院党团组织和行政领导审核确定名单后报学工部。
四、评选推荐要求
评选、推荐要做到坚持标准,保证质量,全面衡量。省级“三好学生”应在连续两次被评为校级以上“三好学生”中产生,省级“优秀学生干部”应在符合标准的现任班级、学院、学校主要学生干部中产生,必须获得过校级优秀学生干部;省级“先进班集体”应在校级先进班集体中产生。
五、材料要求和报送时间
评选推荐材料应认真准备、精益求精,要能充分展示出被推荐者各方面取得的优良成绩,体现出积极向上的精神风貌。推荐表和推荐材料要按照统一格式填写规范,A4纸打印,不得手写。
推荐表格式:字体仿宋、字号小四;
推荐材料格式:标题,字体华文中宋、字号小二、加粗、1.5倍行距;正文,字体宋体、字号小四、1.5倍行距。
415日下午15:30之前,将附件1-4的电子版和纸质打印版(包含推荐名单、推荐表、推荐材料)报至学工部学生管理科王雪娇老师处。逾期不报,视为弃权。
附件1:省“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进班集体”学院推荐名单
附件2:江苏省高校省级“三好学生”、“优秀学生干部”推荐表
附件3:江苏省高校“先进班集体”推荐表
附件4:江苏省高校“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进班集体”1000字推荐材料

学 生 工 作 部
                           二〇一五年三月三十一日

主题词:评选 省级先进 通知
三江学院学生工作部                   2015331日印发

附件1
请选择一类打勾:
             省三好学生推荐名单
             省优秀学生干部推荐名单
省先进班集体推荐名单

辅导员
校级以上三好生
校级优秀学生干部
班级代号
辅导员
校级先进班集体

3 -

备注:每个学院一张,左边为“省级三好学生”或“省级优秀学生干部”推荐名单1名,右边是省先进班集体推荐名单1个。如无符合条件者,可以填上学院后以空白形式报来。

附件2
江苏省高校省级“三好学生”、“优秀学生干部”推荐表

所在学校、年级及所任职务

附件3